Smørrebrød - Meine Top 4

Smørrebrød - Meine Top 4

Smørrebrød, in Deutschland auch Smörrebröd geschrieben, ist dänisch und bedeutet übersetzt Butterbrot (Smør-Butter; Brød-Brot). Das traditionelle dänische Mittagessen ist einfach ein reich belegtes Butterbrot. Grundlage bildet meist ein Roggenbrot, möglich sind aber auch Grau- oder Vollkornbrote. Bei dem Belag sind der Kreativität eigentlich keine Grenzen gesetzt. Nur eine Regel gibt es: Mehr ist mehr. Traditionell wird das Smörrebröd mit Messer und Gabel gegessen.

Ich habe einige Varianten probiert und meine persönlichen Top 4 für euch zusammengetragen. Alle sind lecker, sowie super schnell und einfach zubereitet.

 

Platz 4 Smørrebrød mit Garnelen

Für alle Garnelen-Liebhaber. Mit den Gurken und dem Dill schmeckt das Brot unglaublich frisch und lecker.

Zutaten für 4 Brote

  • Salatblätter
  • Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100g geschälte, gegarte Garnelen
  • 100g Salatgurke, in Würfel geschnitten
  • 3 Stile Dill, in Ringe geschnitten
  • (n.B. Butter)

Zubereitung

Das Brot mit reichlich Frischkäse bestreichen und ein paar Salatblätter drauflegen. Die restlichen Zutaten vermischen und aufs Brot geben.

Platz 3 Smørrebrød mit Roastbeef

Zurecht ein echter Klassiker in Dänemark.

Zutaten pro Brot

  • Salatblätter
  • 2 Scheiben Roastbeef
  • Etwas Remoulade
  • 3 bis 4 Cocktailtomaten
  • Saure Gurken
  • 1 El geröstete Zwiebeln
  • Kresse
  • Salz Pfeffer

Zubereitung

Das Brot mit Salatblättern und 2 Scheiben Roastbeef belegen. Etwas Remoulade drauf, sowie ein paar Cocktail Tomaten und saure Gurken. Mit gerösteten Zwiebeln, Kresse, Salz und Pfeffer fertig stellen.

Platz 2 Kartoffelmad

Zubereitung

Wenn ihr noch etwas von dem leckeren dänischen Kartoffelsalat aus meinem letzten Artikel habt, könnt ihr diesen einfach mit Röstzwiebeln, Kapern und Schnittlauch aufs Brot geben.

Sonst einfach gekochte Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit Mayonnaise und roten Zwiebeln vermischen. Den Mix dann ebenfalls mit Röstzwiebeln, Kapern und Schnittlauch aufs Brot geben.

Wer will kann auch noch gebratenen Bacon dazu geben.

 

Platz 1 Smørrebrød mit Käse

Die Zutaten passen einfach perfekt zusammen. Mein absoluter Favorit.

Zutaten pro Brot

  • Ein paar Ringe Frühligszwiebeln
  • 4 bis 5 Grüne Oliven, kleingeschnitten
  • 2 Scheiben würziger Käse
  • 1 El Kapern
  • Ein paar Tropfen Olivenöl
  • Salz/Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung

Als erstes den Käse drauflegen, danach die restlichen Zutaten.

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